ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Китайские хакеры уверены, что из-за Denuvo пиратские игры исчезнут через два года

Китайские хакеры уверены, что из-за Denuvo пиратские игры исчезнут через два года

Китайские хакеры уверены, что из-за Denuvo пиратские игры исчезнут через два года

Нелегальное скачивание видеоигр усложнилось после появления защиты Denuvo. Обойти её долгое время не удавалось, и увидеть на трекерах FIFA 15, Dragon Age: Inquisition и Lords of the Fallen было нельзя. С каждым новым релизом защита становилась все более продуманной и непростой — последним на текущий момент проектом, в котором используется Denuvo, стал вышедший в декабре экшен Just Cause 3.

Основатель китайского хакерского форума 3DM, скрывающаяся под ником Bird Sister, написала в блоге, что взломать творение Avalanche Studios до сих пор не удаётся. «Я всё ещё верю, что защиту можно обойти, — добавляет она. — Но если взглянуть на развитие этой технологии за последнее время, боюсь, через два года в мире больше не будет бесплатных игр».

Разумеется, под «бесплатными играми» подразумеваются пиратские версии платных проектов. Игры же, которые разработчики и издатели распространяют по условно-бесплатной модели, никуда не исчезнут.

Комменатрии - 12

    Sitis133
    №1  Sitis133  Забаненый   Статус:
    Подающий надежды
    +1
    Ага и на инди эту защиту которая где то четверть ляма ставить будут и в гоге она на всех играх стоять будет...блин на всех игровых сайтах эта "новость"
    09-янв-2016, 10:51
    dj001
    №2  dj001 (Молдова, Бельцы)  Chat User   Статус:
    Болтун
    0
    Ведь допиливают дебагер для x64. Может допилят, да и ее взломают.
    09-янв-2016, 14:40
    chessman-13
    №3  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    0
    Ага, так и вижу, как через 2 года все компании решили раскошелиться на лицензию Denuvo, лицензию DRM, а потом потратились ещё и на внедрение этих систем в игру. Какое сейчас соотношение пиратских копий и покупок лицензионных версий? Ubisoft не так давно сообщала о 95%.

    Самые главные вопросы, на мой взгляд: насколько выросли продажи игр с Denuvo? Насколько велики профиты с этого?
    Никаких новостей на эту тему нет. Уверен, что если бы продажи выросли значительно, то какая-нибудь кампания (те же EA) раструбили бы о таком достижении по всему миру, а не кормили нас статистикой "о количестве ударов по мячу, сделанных всеми игроками за месяц с момента релиза."
    09-янв-2016, 14:40
    Horo
    №4  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    +5
    Нужно делать игры хорошие, тогда и никакие защиты не нужны. Или внедрять элементы онлайна, как в DarkSouls-е, вроде бы и халявщик поиграть может но с другой стороны без онлайна игра не такая вкусная. Сейчас 99% игр и даром никому не нужны, даже с торрентов их единицы качают, что будет если эти игры станут еще и платными, о них вообще никто никогда не узнает.
    09-янв-2016, 15:56
    chessman-13
    №5  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    -3
    Horo, Единицы качают? А ты смешной.
    09-янв-2016, 18:12
    Horo
    №6  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    +2
    Цитата: chessman-13
    Horo, Единицы качают? А ты смешной.

    Относительно того сколько людей качает ААА проекты, да единицы.
    09-янв-2016, 22:42
    chessman-13
    №7  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    -2
    Horo, Стоп. Причём здесь AAA-игры? Ты ж выше написал про хорошие игры и 99% остальных игр, которые плохие.

    А если говорить про дорогие проекты, то у них и расходы больше. Вложения в маркетинг и приводят к большему количество загрузок и покупок., а значит и к окупаемости. Но это не говорит о их качестве.
    11-янв-2016, 02:57
    Horo
    №8  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    0
    chessman-13,
    Ну если ты оцениваешь качество в долларе... Для меня ААА игра это хорошая игра, на 9-10 баллов, независимо от бюджета. А таких в год выходит 1-3, ну еще где-то 5 просто хороших, остальное мусор не нужный.
    11-янв-2016, 12:40
    Herobrine
    №9  Herobrine (Санкт-Петербург)  Олдфаг   Статус:
    Друг сайта
    0
    Цитата: Horo
    chessman-13,
    Ну если ты оцениваешь качество в долларе... Для меня ААА игра это хорошая игра, на 9-10 баллов, независимо от бюджета. А таких в год выходит 1-3, ну еще где-то 5 просто хороших, остальное мусор не нужный.

    Инди-игры бывают очень и очень годными , а по поводу ААА ты ошибаешься, мне кажется.
    11-янв-2016, 13:57
    chessman-13
    №10  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    -1
    Horo, Да нет, просто ты общеизвестным понятиям свои определения придумываешь. Отсюда и непонимание. Ок, понял тебя.
    Я абсолютно согласен, что надо делать хорошие игры, что надо внедрять онлайн-взаимодействие между игроками. Это всё верно. Но посмотри на количество загрузок колды, которая не входит в твой список "ААА-игр", как я надеюсь. Посмотри на количество продаж DayZ или другого недоделанного зомби-выживастика. Посмотри на Fallout 4, который вышел очень спорным. А потом посмотри на Transistor, который недавно продал 1 миллион копий, на Bulletstorm, который имеет приблизительно такие же продажи. Подозреваю, что и у тебя есть любимые игры с подобной историей. Для тебя они шедевры, но что там с уровнем их загрузок относительно колды или фолаута? В новой Ларе будет Denuvo. Повлияет ли это на количество покупок?

    P.S. И да, качество игры уже оценивается в долларе. Издателем. От которого зависит, даст ли он денег разработчикам на следующую их игру или откажет.
    11-янв-2016, 14:30
    Horo
    №11  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    0
    Да нет, просто ты общеизвестным понятиям свои определения придумываешь.

    Почему придумываю, в разных кругах любые определения могут трактоваться по разному. Тем более что у "ААА" никогда не было общего определения, да обычно на хорошую игру тратятся миллионы по этому, скорее всего, в большинстве случаев это понятие применяют именно к высоко-бюджетным проектам.
    В новой Ларе будет Denuvo. Повлияет ли это на количество покупок?

    Разве я писал что-то по этому поводу? Я только хотел сказать что малоизвестные третьесортные игры никому не будут нужны. Сейчас допустим какую-нибудь "панду кунфу" играет, скажем 1000 человек, 100 её купило и 900 скачало, 300 понравилось, у игры уже есть определенная публика. Выходит допустим вторая часть, ага у неё уже есть 300 фанатов которые ходят на форумы, комментируют, интересуются, некоторые даже захотели купить игру. А что если у неё было бы защита, ну купило бы её не 100 а 150 человек, из которых 40-ка игрокам она бы пришлась по вкусу, ну а дальше продолжи цепочку.
    Я же не говорю что так будет, только мои предположения.
    11-янв-2016, 17:29
    Lust
    №12  Lust  VIP   Статус:
    Подающий надежды
    0
    Да взломают ее ,а если нет то я не уверен что ее везде поставят это же бред bazar
    12-янв-2016, 19:01

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.