ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » The Witcher 3: Wild Hunt - CD Project RED реализовала почти 10 миллионов копий игры

The Witcher 3: Wild Hunt - CD Project RED реализовала почти 10 миллионов копий игры

The Witcher 3: Wild Hunt - CD Project RED реализовала почти 10 миллионов копий игры

Польская компания CD Project RED реализовала почти 10,000,000 копий ролевого хита The Witcher 3: Wild Hunt, появившегося в первой половине 2015 года.

Как говорится в сегодняшнем отчете разработчиков, общие продажи серии находятся на отметке в 20 млн. и «примерно половину этой суммы составляют показатели The Witcher 3». Создатели намерены и дальше поддерживать интерес к проекту, а это значит, что на десяти миллионах он не остановится.

Комменатрии - 13

    Horo
    №1  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    -1
    Прямое доказательство того, что играм не нужна никакая защита. В то время как, все больше студий, пытаются защитить свой треш всякими денувами, кто-то просто делает хорошие игры.
    Да и на такую вещь денег действительно не жалко, подобные проекты выходят раз в десятилетку, если не реже.
    14-мар-2016, 13:38
    ratatooile
    №2  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    -1
    Horo,
    На продажи влияет много факторов, просто сделать хорошую игру не достаточно. Тебе денег не жалко, а васе пупкину на пивас не хватает, или он не понимает зачем платить за то что можно получить на халяву. Если человек услышал какая офигенная игра с денуво то он купит (в идеале для разраба, ирл есть офлайн активация, даже халявные аки есть), а если без защиты то спиратит. Люди иногда покупающие могут и купить (если понравится) но пираты наврядли. Ну и не касающиеся защиты вещи типа перевода, озвучки, оптимизона, цены и самое главное- рекламы.
    14-мар-2016, 21:06
    Horo
    №3  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    0
    Понятное дело что без рекламы никуда, игру не купят если о ней не узнают. Но тут цифры говорят сами за себя. Если столько людей вместо того чтобы скачать с торрента, пошли и отдали деньги, это что-то да значит. Конечно может тут сыграл уровень хайпа вокруг игры, но это в первую очередь заслуга самой игры, если бы она была не очень о ней бы и не говорили. Большинство понимает что если разработчика не поддержать монетой то это уменьшит шанс на появление качественного продукта в будущем, а я уверен что все ролевики хотят игр от них, так как больше никто не умеет делать рпг в наше время. Ну и пираты бывают разные, есть те которые покупают только те игры которые им понравились, а есть которые вовсе не покупают, так что не купят игру будь там защита или нет, не важно. Насколько бы были больше продажи будь там денуво, мы никогда не узнаем, но я думаю что ненамного больше. Сами проджекты говорили что дрм это худшее что случалось с игровой индустрией.
    14-мар-2016, 22:56
    ratatooile
    №4  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    -1
    Horo,
    Не факт что купили пираты(сколько-то, естественно, купило), загрузок с торентов прилично. Хайп сыграл, разочарованых результатом вроде не было, в отличии от ф4 где недовольных было море, и о ней говорили. Игра уже 3, с каждой частью делали лучше, и аудитория росла, как и известность. Ролевики разные, одни по лесам бегают, другие сидят за столом с бумажками, третьи видеоигры играют, они конечно могут быть одним человеком. Ролеплей в видеоиграх сильно ограничен, по понятным причинам (ведьмак не исключение). Если судить витчера как модерн рпг видеогейм то да, он очень даже хорош, но никаких прорывов в жанре, приписуемых фанбоями не совершил. Проджекты занимались продажей лицух, что-то могут и знать. С другой стороны, в компаниях использующих денуво тоже не дураки.
    15-мар-2016, 17:42
    chessman-13
    №5  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    +1
    И когда уже фанаты осознают, что Ведьмак - это не полноценная RPG, а значит, никаких прорывов в этом жанре совершить не может. Отыгрыша роли в нём меньше, чем в Dark Souls. Хотите RPG? Ступайте в Wasteland или Pillars of Eternity.
    15-мар-2016, 18:34
    Horo
    №6  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    -1
    ratatooile,
    Я сам её с торрента скачивал, потому что недоверие было после провальной второй. Но чуть позже купил, и еще хочу коллекционку. В остальном ты все довольно сумбурно описал, я вообще не понял, что хотел этим сказать, и какое это отношение имеет к моему первому посту. О каких то субъективных вещах я с тобой спорить не намерен.
    chessman-13,
    В том же poe что ты привел за пример, ролевая система стара как мир, еще на первых компьютерах этот концепт был, выбираем класс, расу пол и погнали, лучник там или маг, не важно. Да и сама игра, ни на какой прорыв не тянула, и задумывалась как олдкул проект для любителей старинных рпг, уж какую рпг ставить за икону так уж точно не эту (я не в коем случае не говорю что игра плохая, мне она понравилась но не больше). Другое дело ДС, когда нам в руки попадет “пластилин”, из которого мы на протяжении игры лепим класс сами, и возможности у нас практически безграничны в пределах сеттинга. Когда ты в процессе игры сталкиваешься с самыми разными персонажами, да и сам косплеишь какую-нить смерть с косой, или бдсм госпожу с кнутом, это очень круто, и вполне можно назвать прорывом. В ведьмаке нечто отдаленно похожее на ДС, но там мы по сути играем по большей части за готового персонажа, но если в ДС ролевая система заканчивается на распределении перков то в ведьмаке нелинейные сценарии, отношение между персонажами, выбор стороны и многое другое, способствует отыгрышу на протяжении всей игры, в то время как дс полностью линейна и играется как action по большей части. Говорить что ведьмак это не полноценная рпг полный бред, так может сказать либо злостный хейтер, либо человек который не играл в него.
    Когда говорят о прорывах, подразумевается не только рпг система игры, о которой я писал выше, а еще и погружение, проработанность мира, проработанность персонажей, диалоги, сюжет, квесты, постановка игры, графика в конце концов, и еще много факторов. В целом получается такая махина, которой сейчас просто нет равных , нет даже приблизительно кто бы мог поспорить с ним в рамках жанра РПГ. За все время игры я не нашел ни одного минуса, кроме рассинхрона озвучки, но это нельзя назвать минусом самой игры.
    Самым огромным прорывом считаю, нелинейность, это было в и первом и втором ведьмаке(и в некоторых других играх в довольно скудном виде), но в третьем это нереально круто сделано. Даже самые второстепенные квесты можно пройти разными путями, и как этот выбор влияет на мир и на самого персонажа . Такого больше нигде нет. Без нелинейности сам смысл рпг утрачивается, какой смысл отыгрывать роль, если нас ведут за ручку на протяжении всей игры и диктуют правила. В ведьмаке с этим все хорошо.
    Хорошо, в Wastelands я не играл, на примере POE, объясни, почему ты считаешь в ней рпг составляющую лучше чем в ведьмаке или в DS.
    15-мар-2016, 22:44
    ratatooile
    №7  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    -1
    Horo,
    В двух словах: Защита действует и приносит прибыль, доказано временем. Сколько пиратов купило не известно, зато спиратило дофига. И разрабы делают такую игру, которая бы понравилась определенной аудитории, никто заведомо уг не делает. Не намерен и молодец, с фактами не поспоришь.
    P.S.
    Цитата: Horo
    цифры говорят сами за себя

    COD GOTY =d
    Теперь по дс. Косплей=рпг? Прорыв? Реально? Одень машу- рпг года. facepalm
    Что там лепить? Меджик юзер, танк, клирик, ловкач. И ни слова про квесты в дс которые есть, но перки которых нет (идут только с эквипа) вспомнил. Возможность использовать любую бронь/оружие/магию без класов было в первом Фейбл.
    Безграничные возможности? sm_157
    Телега о прорывах просто фанбойство. Нелинейность главный прорыв всех 3 частей? В первой части можно было выступать за людей или фэнтези нигеров, менялась концовка и то кого надо завалить. Такой-то прорыв, прям нигде больше не было фракций.
    Во второй похожая фигня, Вернон или Йорвет, в третьей есть 3 основные концовки и инфа о бароне, романе Герванта и правителях. Первый век дракона уделал 3 ведьмака =d
    В столбах вечности есть влияющий на мир, персонажа и концовку выбор. Как и в том же ДА.
    Ну и конечно в витчере только витчера и можно отыграть, в отличии от пое где даже (сюрприз-сюрприз) раса и происхождение имеют значение.
    16-мар-2016, 18:48
    Horo
    №8  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    -1
    Больше смайлов, а то не читабельно и не гори так сильно. Бред я твой я даже коментить не буду, иди своим одноклассникам доказывай.
    16-мар-2016, 20:41
    ratatooile
    №9  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    -3
    Очередной фанбой перегорел от аргументов и фактов, всегда готов повторить =d
    16-мар-2016, 21:19
    Horo
    №10  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    -1
    Твои аргументы высосаны из пальца и сводятся к - "потому что я так сказал", "потому что мне так хочется." С таким уровнем общения ты можешь пойти поговорить со своими друзьями во дворе или просто пойти... Мне не приятно с тобой вести беседу, особенно учитывая что ты читаешь между строк и коверкаешь фразы. Твой попытки троллинга выглядят весьма жалко со стороны.
    16-мар-2016, 21:56
    ratatooile
    №11  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    -1
    Horo,
    Фанбой ведьмака называющий опонента школотой, из-за неимения нормального ответа что-то говорит о манере общения, забавно. Распечатай себе мою аватарку, повесь на стене, и втирай ей сказки про то какой витчер офигенен, если тебе так надо вешать людям лапшу на уши. Я потакать выдумкам фанбоев не собираюсь.
    17-мар-2016, 18:07
    Horo
    №12  Horo  VIP   Статус:
    Победитель
    -2
    Я уже дал нормальный ответ, "прочитать - повторить", повторять цикл пока не дойдет. Иди играй в свой век дракона или что ты там считаешь для себя хорошей игрой, мне вообще по барабану. И тем более никому ничего доказывать не собираюсь, это мое мнение, основанное на богатом опыте игры. Ты его не разделяешь, не мои проблемы. Ты сам начал этот спор и теперь утверждаешь что я пытаюсь доказать что-то? лол Да и вообще наш спор похож на то, если бы я ехал на феррари а ты на вазе, мы встретились на светофоре и ты бы доказывал что твоя тачка лучше, потому что у тебя количество дверей и мест больше. Скорее всего у тебя просто не пошел ведьмак, вот ты и бесишься. :D
    На будущее, я тебя просто доджить буду. Жаль здесь нельзя в чс добавлять.
    17-мар-2016, 18:18
    ratatooile
    №13  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    +1
    Наблюдение за фанбоями, день 4.
    Фанбой утверждает что послать опонента и назвать факты высосаными из пальца это нормальный ответ. Вполне нормальный для фанбоя. Правда есть и прогрес, фанбой перестал спорить о прорывной нелинейности ведьмака, может не все потеряно.

    Horo,
    17-мар-2016, 21:07

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.