ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » (Слух) Nintendo уволила сотрудницу-феминистку после того, как её затравили в соцсетях

(Слух) Nintendo уволила сотрудницу-феминистку после того, как её затравили в соцсетях

(Слух) Nintendo уволила сотрудницу-феминистку после того, как её затравили в соцсетях

Элисон Рэпп (Alison Rapp) до недавнего времени была одним из лиц Nintendo на Западе, показывала игры компании в различных роликах и участвовала в презентациях. Но накануне Nintendo решила, что девушка нарушила внутренние условия компании, и за это её нужно уволить. Рэпп с такой трактовкой не согласна и выдвигает свою версию событий. Там есть всё, что вы любите: Gamergate, обвинения в сексизме, упоминания домогательств и прочие скандальные штуки.


На протяжении долгого времени интернет-воины бросались на Элисон в соцсетях. Она, мол, открытая феминистка, а значит, в ответе за противоречивые локализации Nintendo. Например, в западной версии Xenoblade Chronicles X убрали ползунок, настраивающий размер груди персонажа. Рэпп говорила, что не имеет к этому отношения и даже хотела бы оставить злосчастную настройку, но троллей это не останавливало.


(Слух) Nintendo уволила сотрудницу-феминистку после того, как её затравили в соцсетях


Потом анонимы обнаружили, что Элисон подрабатывала на стороне, и сообщили о находке в Nintendo. Это и было формальной причиной для того, чтобы уволить Рэпп. Однако девушка уверяет, что, во-первых, Nintendo позволяет иметь вторую работу, а во-вторых, она использовала вымышленное имя, дабы имидж в одном месте не влиял на имидж в другом. Настоящей причиной для увольнения, по её мнению, стала постоянная травля со стороны тех самых интернет-воинов. Они откопали какие-то её старые «твиты» из 2011-го с противоречивыми заявлениями и снова сообщили о них в Nintendo. В конце концов, после потока грязи, Nintendo посчитала, что образ Элисон плохо отражается на компании, поэтому девушку настоятельно попросили уйти.

Рэпп и впрямь старается противостоять так называемому движению Gamergate (например, она собирала оскорбительные высказывания в свой адрес в отдельный файлик). Все проблемы, через которые ей пришлось пройти, Элисон связывает именно с тем, что индустрия боится женщин, секс-позитива и прочих подобных тем. Иначе злопыхатели не стали бы копаться в личных «твитах» в надежде найти какой-то грязный компромат. Девушка пишет, что с этим нужно усиленно бороться, поэтому в яром феминизме есть своя правда. А в рядах Nintendo хватало приятных коллег, так что Gamergate нужно давить хотя бы ради того, чтобы сделать жизнь этих замечательных людей лучше.

Комменатрии - 2

    chessman-13
    №1  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    -2
    Жалко девушку. Почему только адекватные феминистки попадают под раздачу? sm_132
    01-апр-2016, 09:00
    Kurumi
    №2  Kurumi (End)  Модератор чата   Статус:
    Друг сайта
    0
    Просто они поняли что ТНН, ничего необычного.
    01-апр-2016, 15:36

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.