ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

I Am Setsuna - разработчики игры принесли Square Enix убыток в размере 224 миллионов йен

I Am Setsuna - разработчики игры принесли Square Enix убыток в размере 224 миллионов йен

Открытая компанией Square Enix для работы над консольными ролевыми играми японская студия Tokyo RPG Factory пока успела себя проявить не самым лучшим образом. Как сообщает портал Siliconera со ссылкой на появившуюся в сети официальную финансовую отчетность, авторы I Am Setsuna после японского запуска игры принесли издателю убыток в размере 224 миллиона йен (147 млн. рублей). Он отражен в годовом отчете по состоянию на 31 марта.



В Японии I Am Setsuna дебютировала в первую неделю с продажами в размере 33,629 копий на PlayStation 4 и 27,994 копии на PlayStation Vita. Это вполне нормальные цифры для многих нишевых японских игр, но не очень хорошие для гиганта уровня Square Enix, обеспечившего игре маркетинговую поддержку.

Западная премьера I Am Setsuna состоялась 19 июля 2016 года. В этот день купить игру смогли пользователи PlayStation 4 и PC. Сама Square Enix пока не успела прокомментировать западные результаты проекта.

Сервис Steam Spy показывает, что за 15 дней с момента дебюта «Сецуна» нашла на международном рынке PC лишь чуть больше 20,000 покупателей.

Комменатрии - 2

    chessman-13
    №1  chessman-13  VIP   Статус:
    Ветеран
    -1
    Игра на уровне инди, а 20к - это неплохое число для инди в стиме. Сами виноваты, что не пиарили продукт и вкладывали в него такие деньги.
    03-авг-2016, 12:50
    ratatooile
    №2  ratatooile  Олдфаг   Статус:
    Победитель
    0
    Маркетинговая поддержка? Читаю сг, пг, здесь новости и одних ноунеймов (у них иногда есть инсайд), до выхода игры видел только 1 видео. Знатно поддержали =d
    03-авг-2016, 16:09

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.