ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Детали политики и судов в The Guild 3

Создание The Guild 3 идет полным ходом, но разработчики все еще не спешат делиться с игроками записью игрового процесса. Несмотря на это, они довольно детально решили рассказать об одной из механик виртуального симулятора – политике и судопроизводстве. Эти два элемента тесно связаны и могут серьезно повлиять на развитие вашей династии.

Детали политики и судов в The Guild 3


Политическая деятельность и судебные процессы
Политическая система похожа на пирамиду и действует по простым правилам. Каждая нижестоящая ступень функционирует по требованию вышестоящей, а в случае появления вакантного места на него могут претендовать представители уважаемых семей. Те, кто занимают вышестоящие позиции, голосуют. Победитель в голосовании занимает место.

Судебная система в игре функционирует так же, как и выборы. Трое судей следят за процессом, и они же выносят приговор посредством голосования – от оправдания до смерной казни. Итоговый результат определяется средним значением и зависит от вашего влияния (например, если вы подкупите двух судей из трех). Вы все еще можете быть обвинены, но заплатите меньший штраф.


Детали политики и судов в The Guild 3


Общественное мнение
Аспект, который способен изменить итог как выборов, так и судебного процесса в The Guild 3, – это влияние общественного мнения. Рассматриваемый период как раз характеризуется появлением философии гуманизма, которая впоследствии захватила всю Европу и остальной мир. Впервые представителям дворянства приходилось хотя бы в какой-то степени слушать, что говорит народ.

Пусть обычные люди не имеют права голоса, у них, тем не менее, есть своя точка зрения. Если вы пользуетесь популярностью, но обвиняетесь в преступлении, народ узнает об этом, и они будут поддерживать вас, склоняя чашу весов правосудия в вашу пользу.

Если, например, судьи или какие-то политические противники назначат слишком суровое наказание за мелкий проступок, люди могут почувствовать несправедливость и обрушить свой гнев на самих судей.


Детали политики и судов в The Guild 3


Могущество и авторитет
Существует много политических должностей (в зависимости от размера города), распределенных между палатами. Даже если вас выберут на одну должность, вы сможете влиять на то, что происходит в других палатах (например, продвигая членов семьи), но лишь в определенной степени. Как уже говорилось, общественное мнение имеет большое значение. Если люди заподозрят, что система коррумпирована, они отвернутся от вас.

Это привносит разнообразие в геймплей каждой выборной должности, стимулирует держаться за место и продвигать своих людей на настолько разнообразные позиции, насколько это возможно. А также влиять на появляющиеся вакансии, облегчая или усложняя к ним доступ. Игроки, достигшие значительного могущества, вскоре поймут, что не могут просто править железной рукой. В этом случае они рискуют столкнуться с сопротивлением народа. Ваш дом могут сжечь, а вам самим причинить вред. Придется многое держать в уме и хотя бы создавать впечатление, что вы учитываете общественное мнение.

Впрочем, общественное мнение, как известно, очень изменчиво.

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.