ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Руководство Ubisoft считает, что Valve должна изменить "нереалистичную" бизнес-модель Steam

Вице-президент по партнёрству и доходам Ubisoft Крис Ирли заклеймил бизнес-модель Steam "нереалистичной" и предложил популярному онлайн-магазину разработать более современный подход.

В разговоре с The New York Times Ирли объяснил, что отказ Valve менять свою модель распределения доходов послужил причиной выбора Ubisoft в пользу Uplay и Epic Games Store при запуске The Division 2, а не в Steam, что произошло в начале года.

"Она нереалистична, эта современная бизнес-модель, которой они придерживаются", сказал он, комментируя работу Steam в настоящем. "Она не отражает реалии современного мира в плане распространения игр".

В настоящее время Steam предлагает большинству разработчиков стандартное разделение доходов в соотношении 70/30, хотя те разработчики, чьи игры заработали более $10 миллионов и $50 миллионов, получают увеличение своей доли до 75 и 80 процентов соответственно.

Однако, как легко заметить, эти гигантские этапы определённо рассчитаны больше на AAA-тайтлы, и они всё ещё далеки от новых стандартов, установленных Epic Games Store, которая предлагает разработчикам 88% дохода.

Ubisoft — не единственная крупная компания, которая предпочла Epic Games Store перед Steam: там же Remedy (Control), Deep Silver (Metro Exodus) и Ys Net (Shenmue 3), подписавшие различные соглашения об эксклюзивности с Epic.

Комменатрии - 5

    neji_genius
    №1  neji_genius (Красноярск)  Администратор   Статус:
    Глава Сайта
    они всё ещё далеки от новых стандартов, установленных Epic Games Store, которая предлагает разработчикам 88% дохода.

    Простите, пожалуйста, а кто-нибудь ещё из наших многочисленных магазинов снизил разделение до 12%, раз уж это стало "стандартом"?
    29-авг-2019, 18:29
    Евгений Здоров
    №2  Евгений Здоров  Chat User   Статус:
    Зачастивший
    +1
    Hello Everyone, The PC Gaming Show just wrapped up with some big news for Shenmue III
    Почти все, кто отписался в комментариях под этой новостью на Kickstarter требуют у разработчиков ключ активации в Steam или возврат средств.
    29-авг-2019, 20:16
    Ju-Jitsu Ukraine
    №3  Ju-Jitsu Ukraine  Посетитель   Статус:
    Постоялец
    -2
    ПФФФФФФФ
    Ну и пнх из стима
    29-авг-2019, 21:45
    AHTOXEP47
    №4  AHTOXEP47  Посетитель   Статус:
    Молчун
    0
    Предлагаю Ubisoft вообще не платить за их игры
    31-авг-2019, 21:11
    DarkHonor
    №5  DarkHonor (Уссурийск)  Посетитель   Статус:
    Подающий надежды
    0
    Габен разжирел (во всех смыслах). Хорошо, что появилась EGS с их низкими процентами. Больше денег у разрабов = больше хороших игр
    01-сен-2019, 07:18

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.