ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Новые детали о Xbox Series X

Новые детали о Xbox Series X

Компания Microsoft обнародовала новые детали касательно технических характеристик консоли следующего поколения Xbox Series X. Так, её заявленная производительность составляет 13 терафлопс, а в основе чипа легла новая архитектура RDNA 2 компании AMD. Суммарная видеопамять типа GDDR6 составит 16 Гб, при этом 10 Гб будут работать на скорости 560 ГБ/с, а остальные 6 – на 330 ГБ/с. В характеристиках также подтверждается, что Series X будет поддерживать два типа внешних хранилищ, позволяя расширить SSD специальными решениями от Seagate или хранить игры на внешнем HDD (так же, как и Xbox One).

Microsoft заявляет, что планирует ввести стандарт для игр касательно разрешения и fps – 4K при 60 кадрах в секунду. Однако некоторые проекты будут поддерживать фреймрейт в 120 кадров в секунду, а также динамическую частоту кадров.





Технические характеристики:
  • Процессор: 8x ядер Zen 2 @ 3,8 ГГц (3,6 ГГц в SMT)
  • Графика: 12 терафлопс, 52 ядер с частотой 1,825 ГГц, специальная архитектура RDNA 2
  • Размер кристалла: 360,45 мм²
  • Техпроцесс: улучшенный TSMC 7нм
  • Память: 16 ГБ GDDR6
  • Пропускная способность памяти: 10 ГБ на 560 ГБ/с, 6 ГБ на 336 ГБ/с
  • Внутреннее хранилище: специальный NVMe SSD на 1 ТБ
  • Пропускная способность ввода-вывода: 2,4 ГБ/с (без сжатия), 4,8 ГБ/с (сжатое)
  • Расширяемое хранилище: карта расширения на 1 ТБ
  • Внешнее хранилище: поддержка HDD по USB 3.2
  • Оптический привод: привод Blu-ray с поддержкой 4K UHD
  • Поставленная задача: 4K в 60fps – вплоть до 120fps
  • Комменатрии - 5

      neji_genius
      №1  neji_genius (Красноярск)  Администратор   Статус:
      Глава Сайта
      Пацаны, я не шарю: у консолей нет оперативной памяти в привычном понимании?
      17-мар-2020, 17:43
      Gilio
      №2  Gilio (On Board)  Посетитель   Статус:
      Молчун
      0
      neji_genius,
      Память: 16 ГБ GDDR6 ?
      18-мар-2020, 09:33
      Jack Hell
      №3  Jack Hell (Спрингвуд)  Релизер   Статус:
      Подающий надежды
      0
      neji_genius,
      Ну-да, вон та графа, "память", это она и имеется в виду - там тип указан GDDR6. 13.5Гб на игрушки, 2.5Гб - на обслуживание ОС. Они реализовали быструю выгрузку из своеобразного "сна" запущенных игр, что позволит не акцентироваться на автосохранениях и чекпоинтах в половине случаев, а продолжать процесс ранее запущенных игр ровно с того места, где и остановились в последний свой геймплей. То есть между играми будет ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ, ровно за 5.7 секунд ровно. Весомое качество для консоли, качественно распределенное потребление ресурсов железа.
      18-мар-2020, 09:56
      neji_genius
      №4  neji_genius (Красноярск)  Администратор   Статус:
      Глава Сайта
      Gilio, это мой перевод, потому что я не нашла более специализированных переводов этой статьи. А там просто "Memory". Video memory, RAM — хрен его знает. Но GDDR — это же видеокарты. Graphics Double Data Rate.

      Jack Hell, хм. Просто странно, я думала, все операции и выгрузки идут через оперативную память, которая занимается, собственно, операциями. А тут прямым текстом обозначена GDDR, которая Graphics, то есть память видюхи. А что видюха уже занимается отрисовкой.
      И если 16 ГБ только в видяхе, то это ого-го. А если на всё про всё, то meh. С другой стороны, пропускная способность DDR4 — 25,6 ГБ/с, а тут аж 336 минимум заявлено. Хотя хз, как это на производительность даже будет влиять.
      18-мар-2020, 17:19
      Jack Hell
      №5  Jack Hell (Спрингвуд)  Релизер   Статус:
      Подающий надежды
      +1
      neji_genius,
      GDDR6-технология так же может использоваться для RAM. В консоли оперативку могли сделать уже с памятью на GDDR6 отдельно и независимо от видеоадаптера. По сути сама по себе RAM может быть использована из различных типов памяти, хоть даже из жесткого диска (так например в наших ПК есть файл подкачки, который играет роль "дополнительного RAM"), но, естественно, это теория и так делать никто не станет, потому как это негативно на производительности сказываться будет. Просто технология GDDR6 имеет высокую скорость загрузки\выгрузки данных и приспособлена для данных графического характера, однако эта ее особенность не исключает применения с данными другого рода, поэтому ее и использовали, тем более что в консолях видеоигры и, соответственно, там преимущественно именно графические данные используются в операциях, вот характерно и целенаправленная мотивация использовать технологию, нацеленную на графику.
      Как я понимаю...
      Более того, вроде как заявляли, что в ней две материнские карты. Так что почему бы и нет, коли инженерные решения направлены на достижение определенных целей.
      19-мар-2020, 09:56

    Оставить комментарий

    Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.