ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Дата выхода, цена и другие подробности о Nintendo Switch

В рамках презентации Nintendo Switch стали известны дата релиза и цена новой консоли. Устройство поступит в продажу уже совсем скоро одновременно во всем мире – 3 марта 2017 года. На своей родине, в Японии, оно будет продаваться по цене в ¥29980, а вот в США за него попросят $299.99. Европейская цена пока не объявлена, но можно ожидать ее в районе 300 евро. $299.99 вылились в России в 22499 рублей за базовый комплект. Контроллер Nintendo Switch Pro обойдется в 4499 рублей. Цены на игры примерно равны таковым для PlayStation 4 и Xbox One. Например, главный эксклюзив The Legend of Zelda: Breath of the Wild стоит 4499 рублей (базовое издание), а вот за лимитированное издание просят 5999 рублей.

Что удивительно для Nintendo, новая консоль не будет иметь региональных ограничений. Так, играть на Nintendo Switch можно будет в проекты, купленные в любой стране. Ранее, напомним, у консолей этого производителя всегда были региональные ограничения.

Портативное устройство сможет работать на заряде батареи сравнительно долго – в зависимости от игры вы сможете провести за геймплеем от 3.5 до 6.5 часов, после чего придется искать место для зарядки. Естественно, можно будет воспользоваться портативными зарядными батареями.


Дата выхода, цена и другие подробности о Nintendo Switch


Вместе с этим появилась информация, что у консоли появится свой онлайн-сервис, который со старта будет бесплатным, но осенью 2017 года перейдет на платную основу. Больше деталей обещают предоставить в ближайшем будущем, хотя уже сейчас известно, что игроки смогут договариваться с друзьями поиграть и выполнять другие социальные действия не только с консоли, но и со своего смартфона.

Контроллеры консоли, названные JoyCon, будут иметь независимые датчики движения и гироскопы. На каждом из них располагается нажимаемый аналоговый стик, четыре кнопки, а также дополнительная функциональная кнопка. На левом контроллере это аналог кнопки Share с PS4, а на правом – Home. Также в контроллере реализована поддержка NFC, что позволит ему читать данные с Amiibo и других устройств. Отдельные половинки контроллера можно присоединить к JoyCon Strap – это не только сделает его более удобным для хвата, но и добавит кнопки-бамперы L и B.

Но Nintendo не была бы собой, если бы не добавила в контроллеры еще что-то интересное. Так, в правом контроллере будет встроен IR сенсор, позволяющий устройству определять форму и расстояние до объектов в его зоне видимости. Также будет встроенная система вибрирования, которая сможет передать «ощущение кубиков льда в чашке» или «воды, наполняющей чашку». Все это позволит реализовать уникальные игровые механики.

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.