ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Обзор Rise & Shine

Студия Super Mega Awesome Hyperdimensional Team приготовила для геймеров отличный новогодний подарок – аркадный платформер с элементами головоломки и бодрым названием Rise & Shine. Готовьте располневшие за праздники тела, слабые нервы и дремлющий разум к адским 2D-замесам, сотням смертей и шквалу геймерского юмора.


На мирной планете Игроземля случилась страшная трагедия – на ее обитателей, персонажей из классических компьютерных игр, напали злые солдафоны из планеты Некстген. Они уничтожили правительство, убили короля, отравили ядом целые районы и с помощью жутких тварей, роботов и зомби захватывают беззащитный мир. Но у жителей Игроземли есть шанс на спасение – в руках обычного мальчика Райза оказывается говорящее супероружие по имени Шайн. Он должен передать волшебный пистолет избранному герою и тот сможет спасти мир от солдат Некстгена. Теперь парню надо выжить, одолеть полчища злодеев и злых боссов, а также разгадать сотни головоломок.




Сюжет подается небольшими, но насыщенными порциями в виде комиксов. Диалоги приправлены добротным юмором и не занудными репликами. Сначала отношения говорящего револьвера и отважного мальчика складываются не лучшим образом. У Шайна скверный характер, потому что он знает, что его достоин носить только самый сильный герой. Он зло шутит над Райзом и свысока отзывается о первых попытках его борьбы с противниками. Мальчик теряется, не верит в себя, кое-как борется с врагами, учится владеть оружием и много умирает. Но постепенно Райз и Шайн находят общий язык, притираются друг к другу и становятся друзьями.

История становления крепкой дружбы между человеком и говорящим пистолетом сопровождается колкими шутками и отсылками к известным играм. Здесь геймеры поймут каждую реплику и заметят ссылки на популярные игровые миры. Правда, в основном разработчики отдают дань старым платформерам, в особенности игре Super Mario. Именно знаменитый усатый коротыш Марио – король Игроземли. У него даже есть трон из классических приставок Nintendo. А по уровням разбросаны и спрятаны персонажи оригинальной игры о водопроводчике: грибочки, вишенки, черепашки и прочая живность-растительность.


Игровой винегрет

Rise & Shine не просто классический платформер и shoot ’em up в одном флаконе. Создатели решили, что современному игроку мало забористых боевок, моря крови и кучи противников. Поэтому игру снабдили увлекательными загадками, веселыми головоломками и простыми, но завлекающими квестами. Эти элементы разбавляют бодрое рубилово, удачно, и главное вовремя, сменяют друг друга, чтобы геймер не заскучал и не забросил прохождение. Игрок научится управлять пулями, оживлять электрические механизмы, ремонтировать сломанные конструкции, взламывать огромных железных роботов, прицельно стрелять по скрытым мишеням, и вообще, станет аркадным мастером на все руки. Для решения местных загадок Райз всегда использует своего друга Шайна. Да-да, все головоломки проходятся с помощью пистолета, пары вариантов патронов к нему и нескольких типов стрельбы. Но такой небольшой арсенал создает настолько необычные, замысловатые и безумные комбинации, что из горла рвутся крики восхищения и аплодисменты выдумке разработчиков.

Ничего не видите знакомого?Ничего не видите знакомого?


Даже без побочных наворотов сложно представить причину, почему бы игрок, взявшись за Rise & Shine, мог ее бросить и не дойти до конца. Боевка сделана в лучших традициях двухмерных шутеров и часто собирает десяток недругов на один квадратный сантиметр дисплея. Вы будете много прыгать, стрелять, менять тип патронов, режим атаки, управлять и воевать с необычного транспорта, уворачиваться от снарядов, врагов и прочей гадости и, конечно же, умирать. Погибать придется часто и много, особенно на боссах. А люди с расшатанными нервами не раз проклянут день, когда они запустили эту игру и, возможно, даже разобьют клавиатуру или геймпад. Но, как и всегда, настоящий геймер успокаивается, нажимает кнопку «Начать заново» и, стиснув зубы, пробует еще раз. Ведь Rise & Shine умеет завлечь игрока и до финальных титров заставить показывать прокачанный геймерский скилл.

Оживший комикс

Каждый штрих местной обстановки – произведение искусства. Каждый уровень показывает невероятное внимание разработчиков к деталям. В атмосферном плане здесь идеально все: от классических приставочных звуков стрельбы, до мастерски прорисованного антуража на заднем плане. Rise & Shine – живой комикс, где даже море крови смотрится уютно и не жестоко. Это настоящее рисованное воплощение современного игрового искусства. Это визуальный экстаз с безумной детализацией не только для истинных ценителей жанра, но и для зеленых геймеров новичков.

Внимание к деталям завораживает.Внимание к деталям завораживает.


После вышесказанного тяжело найти серьезные недостатки. Конечно нельзя всем угодить, и кто-то скажет, что перед нами обычный рисованный платформер, который надоест после часа игры. Но фишка в том, что Rise & Shine не имеет очевидных минусов. И все же для успокоения совести отметим, что порой замысловатость и количество головоломок на уровень кажется специально завышенным для усложнения игры. Хотя ей и без того хватает серьезных и труднопроходимых мест.




Rise & Shine – живая, яркая и эмоциональная игра, созданная геймерами для геймеров. Она не пытается быть серьезной и шутит сама над собой, над жанром и себе подобными мультяшными платформерами. Но вместе с этим дает понять, что сделана не просто так, а для наслаждения и тотального покорения сердец истинных геймеров.

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:


+ Ураганная и веселая боевка
+ Интересные головоломки, которые удачно разбавляют геймплей
+ Детальный мир ожившего комикса
+ Отсылки к знаменитым играм
+ Фирменный геймерский юмор


- Большое количество загадок на уровень



Оценка игре: 4.6*/5

*Авторы показали себя с самой лучшей стороны, и проходить мимо такого замечательного проекта – преступление.

Автор: Павел Чуйкин

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.