ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Скифия в Civilization VI

В Civilization VI нацию скифов возглавит царица Томирис. Она правила кочевыми племенами пастухов примерно в середине VI века до н.э. после смерти своего мужа. Ее деяния описываются в трудах многих великих древних писателей: Геродота, Страбона, Полиэна, Кассиодора и Иордана.

Самая известная легенда о царице Томирис рассказывает о судьбе персидского царя Кира Великого и его попытках завоевать свободолюбивых скифов. Согласно ей, царь Кир повелел поставить лагерь в скифских землях и оставить там кувшины с вином. Скифская армия, которой командовал сын царицы Томирис, обнаружив их, устроила пир, не зная о последствиях опьянения. Когда все воины уснули, персы напали на лагерь скифов и похитили сына Томирис.

Пришедшая в ярость Томирис вызвала царя Кира на смертный бой, и началась война. На этот раз Кир и его армия были разбиты: не уцелел никто из персов, включая самого Кира. После его гибели Томирис приказала обезглавить и распять его труп, а голову бросила в наполненный человеческой кровью винный бурдюк со словами: «Я обещала утолить твою жажду крови и выполняю свое обещание».

В Sid Meier's Civilization VI нации скифов будет доступен особый юнит – конные лучники саки. Важно то, что на их создание не нужно будет использовать стратегический ресурс лошадей, что позволит еще на ранних этапах развития создать внушительную мобильную армию.

Уникальным улучшением клетки на карте скифов является курган. Это огромные земляные насыпи, которые кочевые племена делали на месте захоронений. Строить их можно на многих типах местности и даже возводить несколько таких сооружений рядом, чтобы получить больше бонусов для развития своего государства.

Релиз Civilization VI запланирован на 21 октября 2016 года.


Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.