ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 

Демонстрация религии в Civilization VI

До релиза Civilization VI остается примерно полтора месяца и свежее видео продолжительностью почти в час – хорошее утешение для всех фанатов, которые никак не могут дождаться выхода игры. Первые двадцать минут стрима разработчики демонстрируют геймплей за Норвегию, а примерно с 22 минуты переключаются на Испанию и в полной мере представляют, как же будет работать религия в шестой части.

Главное, что хочется сразу отметить – в Civilization VI религия возвращается, как полноценные элемент, а не незначительный придаток, в который она превратилась в прошлой части. Возвращается она вместе с религиозной победой, для достижения которой нужно сделать свою религию доминирующей как минимум в половине городов каждого народа на карте. Важно понимать, что имеется ввиду не половина всех городов, но именно половина городов каждого государства.

Создание своей религии осуществляется великим пророком, для его рождения нужно накопить специальные очки, зарабатываемые за счет святилищ, храмов и т.д.

В Civilization VI также появятся апостолы и религиозные сражения. Первые – дорогой, но эффективный юнит, объединяющий в себе миссионеров, пророков и даже солдат. Такой юнит также имеет возможность прокачиваться. Нападать апостолы смогут на последователей и распространителей чужих религий, а победа в религиозной битве понизит влияние побежденной веры в соседних городах. Есть и возможность создать инквизиторов – эти ребята очень хороши в обороне против апостолов, получают бонусы на территории влияния своей религии и вообще готовы сжечь всех еретиков.

Рассматривается в стриме и изменение касательно объявления войн. Если ранее можно было просто начать сражение с надоевшим вам соседом, то теперь придется поискать достойную причину, или дипломатические отношения с другими нациями получат серьезный урон. Почвой для войны, кстати, может быть и религия, хотя изначально придется открыть возможность такого объявления войны в ветке развития культуры. Указав серьезную причину для начала войны, вы сможете серьезно снизить дипломатический штраф за такое действие.


Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.